O macarrão é muito consumido no Brasil, para se ter uma ideia 20% da farinha de trigo no país é utilizada para produzir esse alimento. Usado para fazer receitas fáceis ou mais complexas, esse ingrediente está presente nos almoços de domingo com a família ou nas refeições rápidas como o macarrão instantâneo. Quem estiver a procura de um prato diferente, pode fazer uma receita fácil de salada de macarrão. Com peito de frango, berinjela, abobrinha e cenoura essa receita rende seis porções com 348 calorias cada uma.
Receita fácil de salada de macarrão
Ingredientes
500 gramas de macarrão de sua preferência
300 gramas de peito de frango
2 colheres (sopa) de shoyu
Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de óleo
1 berinjela dividida em tiras finas
1 cebola picada
1 abobrinha cortada em tiras finas como se fossem palitos
1 cenoura cortada como a abobrinha
1/4 de xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres (sopa) de gergelim tostado
Modo de preparo
Coza o macarrão até que fique al dente e reserve. O frango deve ser cortado em cubos de tamanho pequeno e depois temperado com o molho shoyu e o suco de limão. Em seguida, para preparar a salada fácil de macarrão, aqueça metade do óleo em uma frigideira e acrescente o frango. Frite até que os cubos estejam dourados. Retire da frigideira e guarde em uma vasilha.
Junte as duas colheres restantes de óleo a mesma frigideira e acrescente a berinjela e a cebola. Quando estiverem macias acrescente a abobrinha e a cenoura. Mexa até adquirirem maciez, mas não deixe que fiquem moles. Coloque o frango que estava separado, misture e aguarde esfriar. Passe a mistura de frango e legumes cozidos para uma vasilha, acrescente o macarrão e o azeite. Misture e prove. Caso seja preciso junte mais molho shoyu e sal. Antes de servir asalada de macarrão com legumes, salpique a salsa e o gergelim.
Veja mais: Aprenda como preparar uma salada de macarrão
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