terça-feira, 23 de abril de 2013

Receita fácil de paçoca caseira Aprenda como fazer uma receita fácil de paçoca caseira


O amendoim é uma leguminosa que traz muitos benefícios para a saúde. Entre seus nutrientes estão os ácidos graxos monoinsaturados, as gorduras do bem que aumentam os níveis de colesterol bom (HDL), sais minerais como o cálcio, que em parceria com o magnésio, fortalecem ossos e evitam a osteoporose. Além disso, o amendoim é fonte de ácido graxo ômega 3 e ômega 6 que ajudam a saúde do coração e previnem o envelhecimento precoce, vitaminas do complexo B e vitamina E, além de fibras. Consumido por 75% dos brasileiros, o amendoim pode ser usado para preparar diversas receitas como a paçoca caseira. Feita com bolacha maisena e leite condensado é fácil de preparar e leva poucos ingredientes:
609575 Receita fácil de paçoca caseira 1 Receita fácil de paçoca caseiraA receita é fácil de preparar e leva bolacha e leite condensado (Foto: divulgação)

Receita fácil de paçoca caseira

Ingredientes
1/2 kg de amendoim
400 gramas de bolacha maisena
2 latas de leite condensado
  
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Para preparar essa receita fácil de paçoca caseira, torre o amendoim, no fogo brando, em uma panela. Depois de torrado, aguarde esfriar e tire as cascas. Passe o amendoim para o liquidificador, adicione a bolacha maisena e bata até triturar. Passe para uma vasilha e junte o leite condensado. Misture bem até conseguir uma massa uniforme. Junte o óleo de gergelim e a margarina e amasse.
609575 Receita fácil de paçoca caseira Receita fácil de paçoca caseiraPaçoca caseira (Foto: divulgação)
Passe para uma forma (de tamanho médio) untada com margarina. Passe um rolo de macarrão sobre a massa para ficar com o formato certo de paçoca. Coloque na geladeira por aproximadamente uma hora. Separe em quadradinhos antes de servir. A receita de paçoca caseira rende 10 porções. Dica: acrescente 1 colher (sopa) de chocolate à massa se quiser que a massa fique com um sabor um pouco diferente. Se desejar que a paçoca fique mais doce, junte 5 colheres (sopa) de açúcar.

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