A torta de amendoim é uma opção deliciosa para a sobremesa, feita com bolacha maisena ou de leite, manteiga sem sal e amendoim descascado e torrado. Para deixar a receita ainda mais apetitosa, pode-se acrescentar achocolatado na mistura com o leite que irá umedecer os biscoitos ou doce de leite para alternar com as camadas de creme e bolachas, saiba comopreparar:
Receita de torta de amendoim
Ingredientes
2 latas de creme de leite (colocadas uns 30 minutos antes no congelador)
2 pacotes de bolacha maisena ou de leite
1 pacote de amendoim torrado e descascado (guarde um pouco para a cobertura)
150 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
3 gemas
Leite o suficiente para umedecer as bolachas
1 colher de achocolatado (se desejar)
Doce de leite (se desejar)
Modo de preparo
Veja o passo a passo para fazer a receita de torta de amendoim: ponha as latas de creme de leite no congelador durante 30 minutos. Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme uniforme. Junte a manteiga e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite reservado e incorpore ao creme. Adicione o amendoim, mexa bem e reserve. Ponha o leite em uma vasilha, e misture o achocolatado, se desejar, e banhe as bolachas – o tempo irá variar se você quiser uma torta mais firme ou molhada. Nesse último caso, mergulhe bem as bolachas no leite dos dois lados.
Ponha uma camada de bolacha umedecida sobre um refratário, acrescente o creme e vá alternando as camadas. Se for colocar também o doce de leite, você pode revezar entre as camadas ou por apenas na última camada para não ficar muito doce. Termine com bolacha se areceita de torta de amendoim levar o doce de leite ou com creme se não levar. Esfarele o amendoim no liquidificador e polvilhe sobre a torta. Sirva depois de pelo menos uma hora na geladeira.
Veja também: Mousse de Amendoim fácil
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