De origem indígena, a tapioca é produzida por meio da goma da mandioca amarga e é consumida com recheios salgados e doces. A farinha de tapioca também para fazer outros pratos como areceita de cuscuz de tapioca. Esse prato nordestino é fácil de fazer, e para prepará-lo, além dos ingredientes principais, você irá precisar também de filme plástico e de uma forma de boloinglês. A receita pode ser servida com leite condensado por cima e coco fresco ralado.
Receita de cuscuz de tapioca
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
500 ml de água
½ colher (chá) de sal
500 ml de leite de coco
500 gramas de tapioca granulada – se preferir use outra medida: 2 ½ xícaras (chá)
Para enfeitar
Leite condensado a gosto
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de preparo
Separe uma forma de bolo inglês com aproximadamente 30 por 12 cm de tamanho e forre-a com um filme plástico. Coloque a massa reservada e passe uma espátula por cima para que fique lisa. Leve para gelar por pelo menos duas horas. Cubra o fundo de um prato com leite condensado. Tire o cuscuz de tapioca da geladeira e desenforme-o sobre o prato, removendo o filme plástico. Polvilhe com o coco ralado e sirva. Se preferir, use o leite condensado apenas como acompanhamento e não regue o prato com ele.
Leia também: Receita de Pudim de tapioca
Nenhum comentário:
Postar um comentário