Rio -  Precisando apenas de um empate para garantir a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil, o Flamengo recebeu o Remo no Raulino de Oliveira e garantiu de vez a vaga. Em um jogo bastante agitado, o time carioca venceu por 3 a 0 e não deu chances para o adversário tentar a reviravolta, tendo o artilheiro Hernane como o maior destaque, ao marcar todos os gols do jogo.

Valendo a classificação, as duas equipes começaram a partida buscando o gol. Com postura ofensiva dos dois lados, o ritmo de jogo era bastante acelerado e uma grande chance surgiu logo aos 11 minutos. Em boa jogada de Rafinha, o jogador entrou na área e cruzou para Renato, que bateu de primeira muito perto do gol de Fabiano.
Partida entre Fla e Remo foi bastante agitada | Foto: André Luiz Mello / Agência O Dia
Partida entre Fla e Remo foi bastante agitada |Foto: André Luiz Mello / Agência O Dia
Como resposta, o Remo chegou com perigo numa cobrança de falta aos 17 minutos. Na bomba de Zé Antônio, o goleiro Felipe teve que se esticar ao máximo para evitar o gol dos visitantes, que ainda viram Henrique perder boa chance no minuto seguinte, ao cabecear para fora.

Com um grande fluxo de jogadas, a partida se mostrava bastante intensa. Mas era o Flamengo que chegava com mais perigo. Após diversas chances no meio da primeira etapa, a melhor chance ocorreu aos 29 minutos. Após ótimo lançamento de Elias, Rafinha bateu cruzado e viu a bola ser cortada em cima da linha do gol, impedindo o primeiro gol do Fla.

No entanto, a zaga do Remo não conseguiu se segurar por muito tempo. Em nova arrancada do jovem Rafinha, o atacante partiu pela direita e deu bom passe para Hernane que, de primeira, estufou as redes adversárias para abrir o placar. Mesmo com o gol dos donos da casa, o ritmo do Remo não diminuiu. Buscando o empate de todas as maneiras, a equipe visitante se mostrava ativa no embate com o Rubro-Negro.

Com um volume de jogo ainda maior no segundo tempo, o Flamengo não demorou muito para aumentar a vantagem. Em ótima jogada de Gabriel, o meia deixou os adversários para trás e deu passe perfeito para Hernane, que marcou seu segundo gol na partida, aos quatro minutos do segundo tempo.
Hernane comemora gol pelo Flamengo | Foto: André Luiz Mello / Agência O Dia
Mesmo em grande desvantagem, o Remo tentava de todo modo reverter a situação, mas de nada adiantava. Aos 25 minutos, o artilheiro Hernane ainda voltou a aprontar para cima dos visitantes. Após rebote do chute de Luiz Antônio, o camisa 9 acertou uma bomba de primeira para complicar de vez a vida do Remo.

Mesmo com o placar sacramentado, o jovem Gabriel quase roubou o status de dono do jogo do artilheiro Hernane. Após bela jogada de Rafinha, o meia bateu de primeira e quase marcou o quarto gol rubro-negro, se não fosse a boa defesa do goleiro adversário. Com o resultado, o Flamengo garantiu de vez a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil, onde irá enfrentar o Campinense, que derrotou o Sampaio Corrêa por 7 a 6, nos pênaltis.