Rio -  O casamento é capaz de produzir maravilhas à mesa. Quando amor e gastronomia se juntam, no caso, o resultado pode ser um restaurante de sucesso. Que o digam os irmãos Claudio e Luiz Lecas. Casados com filhas de italianos, conheceram na casa das sogras um repertório de massas e molhos que acabaria na primeira pizzaria de Nova Iguaçu a construir um forno a lenha, no final dos anos 90.
Rondelli com presunto e muçarela é um dos destaques do restaurante | Foto: Uanderson Fernandes / Agência O Dia
Rondelli com presunto e muçarela é um dos destaques do restaurante | Foto: Uanderson Fernandes / Agência O Dia
Ambiente de tijolinhos na parede com passagens em arco, e imagens da Itália nos quadros do salão, o Pizza & Pasta permanece utilizando a receita original de molho de tomates frescos do tipo ‘Débora’, cozidos longamente com legumes aromáticos, e fabricando massas frescas de forma artesanal.
Pratos com rondelli, nhoque ou fettuccine ganham molhos perfumados como o que leva o nome da casa, feito com azeite, alho, tomate, muçarela de búfalas em lâminas, queijo provolone e orégano. O nhoque com molho Matriciana de tomates secos e manjericão, puxados na manteiga, faz companhia no cardápio ao rondelli de presunto e muçarela, coberto com molho de tomates ‘pelati’ italianos (R$ 25,10).
Na seção de pizzas, que deu origem à casa, há sabores como a cinco queijos, com mozarela, Catupiry, gorgonzola, parmesão e provolone (R$ 39,50); e a Marguerita, com rodelas de tomate, alho e manjericão (R$ 31,50).
A carta de vinhos se destaca no município da Baixada com cerca de 40 rótulos variados, de diversos países produtores, no restaurante que criou freguesia cativa para o consumo das garrafas, com direito a clássicos italianos, como o Chianti.
O Pizza & Pasta fica na Rua Doutor Mário Guimarães 196, Centro (2667-5837).