Além de manter o corpo em forma e a saúde em dia, uma dieta saudável e balanceada contribui ainda para ter cabelos fortes, bonitos e brilhantes. Ferro, proteínas e alguns tipos de vitaminas são fundamentais para ter os fios saudáveis. A seguir veja quais são os alimentos indispensáveis na dieta diária para ter cabelo bonito.
Mágnésio
É fundamental para a formação de proteínas que constitui os fios capilares. Ele está presente em alimento como o melão, beterraba, quiabo, amendoim e nozes.
Ferro
Cobre
Além de auxiliar no crescimento, atua nas propriedades que dão cor aos fios. Tem como fontes principais a castanha, nozes, grãos integrais, crustáceos e fígado.
Zinco
Instiga a reprodução de células que favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos. E tem mais, é ótimo para reduzir a oleosidade do fio, perfeito para quem tem cabelo oleosos. O mineral pode ser encontrado em alimentos como: Fígado, grãos, gema de ovo, nozes, e farelos de trigo.
Proteínas
As proteínas são ingredientes indispensáveis para deixar o cabelo bonito. Além de estimular o crescimento, ajuda no fortalecimento dos fios capilares. Alimentos como peixes, frangos, ovos, leite e grãos são riquíssimos em proteínas.
Potássio
Além de fortalecer, também contribui para a hidratação dos fios. Pode ser encontrado facilmente em carnes magras, uva, amêndoa e semente de girassol.
Cálcio
Ajuda a manter os cabelos fortes e resistentes. É encontrado em frango, peixe, carne vermelha, ovos, leite, e grãos.
Vitamina C
Ótimo antioxidante que ajuda no bom funcionamento das células capilares. Ela está presente em diversas frutas, tais como morango, laranja, acerola e limão.
Ácidos graxos
São importantes aliados para quem deseja ter um cabelo bonito e resistente. Além de hidratar, dão força e brilho aos fios. Está presente em diversos tipos de peixes. Linhaça, azeite, nozes e castanha também são alimentos com grande quantidade no nutriente.
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