Agricultores aproveitam incentivo à produção de frutas em São joão da Barra
Foto: Divulgação
O agricultor Claudinei Ribeiro Azevedo, 37 anos, vive exclusivamente da agricultura e comemora os resultados desta safra. Na semana passada, ele negociou parte da produção que partiu de caminhão de sua propriedade, em Sabonete, 5º Distrito de São João da Barra, para Vitória (ES), onde foi vendida.
Há seis anos ele recebeu o primeiro financiamento do Frutificar para o plantio de 100 mil plantas. Dois anos depois, ele renovou o financiamento para o custeio da safra, num total de R$ 50 mil. Até o fim do ano ele termina de pagar todo o empréstimo e pensa em mais investimentos.
“Ter o apoio de um financiamento como este é muito bom porque nos possibilita comprar equipamentos caros, por exemplo, o de irrigação”, disse o agricultor.
Ele revela outro diferencial que faz os lucros subirem em São João da Barra.
“Aqui eles estão conseguindo colher abacaxi com 10 meses de plantio. Em outras regiões, o tempo médio para colheita é de 14 meses. Isso só é possível devido ao solo arenoso da região e a irrigação”, explica.
“Aqui eles estão conseguindo colher abacaxi com 10 meses de plantio. Em outras regiões, o tempo médio para colheita é de 14 meses. Isso só é possível devido ao solo arenoso da região e a irrigação”, explica.
Na área colhida esta semana, Claudinei vai plantar quiabo para que até o fim do ano o abacaxi possa ser plantado novamente. “Além de adotar a rotação de culturas, os agricultores daqui utilizam o lodo de usina de açúcar como composto orgânico, que fortalece a terra arenosa”, revela Rodrigo. Outra prática adotada é a utilização das folhas dos abacaxis, que são incorporados a terra durante o preparo do solo.
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