Atriz de 'Suburbia' testa dicas do roteiro para preparar uma ceia de última hora
POR PEDRO LANDIM
“Na mesa do Natal vale tudo. Adoro bacalhau, gosto de saladas com frutas, de castanhas, nozes e amêndoas. E tenho espírito nordestino, sou farofeira”, diz, pronta para se entregar ao lombinho recheado com farofa natalina, ao pernil suculento, ao peru assado e a outras delícias da Panemania, misto de padaria, restaurante e delicatessen, que caprichou na produção em Jacarepaguá.
Dani Ornellas testa dicas de roteiro para ceia de última hora | Foto: Maíra Coelho / Agência O Dia
As encomendas para a ceia completa vão até hoje, mas a casa da Zona Oeste continuará vendendo seus quitutes de Natal até o dia 24, como o panetone de fermentação natural e creme importado da Itália, delícia do chef Fabio Scarpello que inicia o passeio pelas ceias de última hora. Os retardatários podem, por exemplo, encomendar no próprio dia da ceia o Bacalhau Rei do Barsa, no Cadeg, com ricas guarnições, ou mesmo um leitão. Na padaria Verdun, point gastronômico do Grajaú, do pernil ao tender, o cardápio é extenso e tudo estará fresco na casa até a noite do dia 24, pouco antes do tradicional jantar em família.
Na lista dos restaurantes que deixam a cozinha a todo vapor na data, o Rampinha é boa opção para os tijucanos na Praça da Bandeira. Aceita encomendas até domingo e entrega no dia 24 mais de 10 versões de seu famoso bacalhau, como o Lagareira, assado com azeite e batatas ao murro, brócolis, pimentões, cebolas e azeitonas. Tudo com horários e preços no roteiro ao lado. Feliz Natal em cima da hora.
ROTEIRO:
ALQUIMIA DO PÃO
A casa abre no dia 24 até as 21h, vendendo produtos como as tradicionais rabanadas, a R$ 24,90 o quilo. Rua Uruguai 162, Tijuca (2278-0931). Diariamente das 6h à meia-noite. Cc: Todos.
A casa abre no dia 24 até as 21h, vendendo produtos como as tradicionais rabanadas, a R$ 24,90 o quilo. Rua Uruguai 162, Tijuca (2278-0931). Diariamente das 6h à meia-noite. Cc: Todos.
BARSA
O restaurante ficará aberto até as 15h do dia 24, com sugestões de pratos para encomenda como o Bacalhau Rei (R$ 120 para duas pessoas): o lombo de bacalhau Gadus Morhua dourado no azeite com batatas e alhos dourados, couve e cebolas cozidas na própria água do bacalhau. O prato vem com ovos cozidos, alcaparras, azeitonas portuguesas e arroz branco opcional. Cadeg. Rua Capitão Félix 110, rua 4, lojas 4 e 6, Benfica (2585-3743). Seg a qui, de meio-dia às 16h; sex, sáb e dom, de meio-dia às 17h. Cc: Todos.
O restaurante ficará aberto até as 15h do dia 24, com sugestões de pratos para encomenda como o Bacalhau Rei (R$ 120 para duas pessoas): o lombo de bacalhau Gadus Morhua dourado no azeite com batatas e alhos dourados, couve e cebolas cozidas na própria água do bacalhau. O prato vem com ovos cozidos, alcaparras, azeitonas portuguesas e arroz branco opcional. Cadeg. Rua Capitão Félix 110, rua 4, lojas 4 e 6, Benfica (2585-3743). Seg a qui, de meio-dia às 16h; sex, sáb e dom, de meio-dia às 17h. Cc: Todos.
BEIRA MAR
No dia 24, a confeitaria estará aberta das 6h às 18h oferecendo produtos como os panetones de frutas (R$ 28) e nutella (R$ 39), além do Bolo Rei (R$ 89,50) e da miniárvore de chocolate (R$ 29,80, 150g). Rua Coronel Moreira Cesar 149, Icaraí, Niterói (3602-1070). Diariamente, das 6h às 22h. Cc: Visa e Mastercard.
No dia 24, a confeitaria estará aberta das 6h às 18h oferecendo produtos como os panetones de frutas (R$ 28) e nutella (R$ 39), além do Bolo Rei (R$ 89,50) e da miniárvore de chocolate (R$ 29,80, 150g). Rua Coronel Moreira Cesar 149, Icaraí, Niterói (3602-1070). Diariamente, das 6h às 22h. Cc: Visa e Mastercard.
BOULANGERIE GUERIN
A casa dos pães deliciosos vai funcionar normalmente no dia 24, com delivery das 8h às 16h, e no dia 25, das 10h às 18h, com entregas no mesmo horário. Iguarias como Quiche de bacalhau, com azeitonas pretas, cebola e pimentão vermelho (R$ 11,50 a unidade; ou R$ 69, 800g). Ou Folhado de camarão com alho-poró (R$ 12,60 a unidade). O Panetone com pepitas de chocolate amargo Callebaut e raspas de limão siciliano e de laranja (R$ 65,30 o quilo). Av. Nossa Senhora de Copacabana 920, lj A, Copacabana (2523-4140). Diariamente, das 8h às 21h. Cc: Todos.
A casa dos pães deliciosos vai funcionar normalmente no dia 24, com delivery das 8h às 16h, e no dia 25, das 10h às 18h, com entregas no mesmo horário. Iguarias como Quiche de bacalhau, com azeitonas pretas, cebola e pimentão vermelho (R$ 11,50 a unidade; ou R$ 69, 800g). Ou Folhado de camarão com alho-poró (R$ 12,60 a unidade). O Panetone com pepitas de chocolate amargo Callebaut e raspas de limão siciliano e de laranja (R$ 65,30 o quilo). Av. Nossa Senhora de Copacabana 920, lj A, Copacabana (2523-4140). Diariamente, das 8h às 21h. Cc: Todos.
BROWNIERIA
Loja do Botafogo Praia Shopping na Praia de Botafogo 400, 2º piso, quiosque S-22 (3171-9771). Cc: Todos. No dia 24, vai funcionar das 9h às 18h, com 16 tipos de brownie, em formatos como estrela (unidades a partir de R$ 6). Ou na forma de árvore, com 450g (R$ 52).
Loja do Botafogo Praia Shopping na Praia de Botafogo 400, 2º piso, quiosque S-22 (3171-9771). Cc: Todos. No dia 24, vai funcionar das 9h às 18h, com 16 tipos de brownie, em formatos como estrela (unidades a partir de R$ 6). Ou na forma de árvore, com 450g (R$ 52).
CASA CAVÉ
No dia 24, a tradicional confeitaria vai abrir das 9h às 13h, oferecendo sua versão premiada do Bolo Rei, iguaria natalina portuguesa feita com massa fofa, creme e frutas cristalizadas. Vendido nos tamanhos 1kg (R$ 52) e 500g (R$ 26). Rua Sete de Setembro 137, Centro (2221-0533). Seg a sex, das 8h às 19h; sáb, das 8h às 13h. Só cartões de débito.
No dia 24, a tradicional confeitaria vai abrir das 9h às 13h, oferecendo sua versão premiada do Bolo Rei, iguaria natalina portuguesa feita com massa fofa, creme e frutas cristalizadas. Vendido nos tamanhos 1kg (R$ 52) e 500g (R$ 26). Rua Sete de Setembro 137, Centro (2221-0533). Seg a sex, das 8h às 19h; sáb, das 8h às 13h. Só cartões de débito.
DA SILVA
No dia 24, até as 15h, os clientes poderão levar para casa pratos com a grife da casa, a R$ 88 o quilo. No menu, Bacalhau Espiritual, ou com Natas; Lulas ao Whisky; Arroz de Pato a Antiquarius; Filé de Peito de Peru ao Molho Champignon; e Salada de Aipo com Maçã, Morango e Passas, entre outros. Botafogo Praia Shopping. Praia de Botafogo 400, 5º andar (2237-9028). Diariamente, do meio-dia à meia-noite; bufê até as 16h durante a semana; sáb e dom, até as 16h30. Cc: Todos.
No dia 24, até as 15h, os clientes poderão levar para casa pratos com a grife da casa, a R$ 88 o quilo. No menu, Bacalhau Espiritual, ou com Natas; Lulas ao Whisky; Arroz de Pato a Antiquarius; Filé de Peito de Peru ao Molho Champignon; e Salada de Aipo com Maçã, Morango e Passas, entre outros. Botafogo Praia Shopping. Praia de Botafogo 400, 5º andar (2237-9028). Diariamente, do meio-dia à meia-noite; bufê até as 16h durante a semana; sáb e dom, até as 16h30. Cc: Todos.
DELI 43/PAVELKA
A casa dos quitutes alemães funciona no dia 24 das 9h às 17h, oferecendo pratos como quiche de bacalhau (R$ 69,50 o quilo); strudel de bacalhau (R$ 69,80 o quilo); lombinho defumado com purê de maçã (R$ 69,80 o quilo); rosbife com alcaparras (R$ 74,90 o quilo); lombinho defumado com chutney de abacaxi (R$ 79,80 o quilo); e tender com fios de ovos (R$ 79,80 o quilo). Rua João Lira 97, ljs A e B, Leblon (2294-1745). Diariamente, das 9h às 23h. Cc: Todos.
A casa dos quitutes alemães funciona no dia 24 das 9h às 17h, oferecendo pratos como quiche de bacalhau (R$ 69,50 o quilo); strudel de bacalhau (R$ 69,80 o quilo); lombinho defumado com purê de maçã (R$ 69,80 o quilo); rosbife com alcaparras (R$ 74,90 o quilo); lombinho defumado com chutney de abacaxi (R$ 79,80 o quilo); e tender com fios de ovos (R$ 79,80 o quilo). Rua João Lira 97, ljs A e B, Leblon (2294-1745). Diariamente, das 9h às 23h. Cc: Todos.
GULA GULA
As lojas da rede vão funcionar no dia 24, de meio-dia às 16h, oferecendo saladas tradicionais como peru e milho, com abacaxi ao molho de creme de leite temperado (R$ 23); e a de frango com batata frita, cenoura, milho, ervilha e passas (R$ 23). Loja do Shopping Tijuca na Av. Maracanã 987, ljs 3.026 a 3.030, Tijuca (2567-5114/2568-4433). Dom a qui, de meio-dia à meia-noite; sex e sáb, de meio-dia à 1h. Cc: Todos.
As lojas da rede vão funcionar no dia 24, de meio-dia às 16h, oferecendo saladas tradicionais como peru e milho, com abacaxi ao molho de creme de leite temperado (R$ 23); e a de frango com batata frita, cenoura, milho, ervilha e passas (R$ 23). Loja do Shopping Tijuca na Av. Maracanã 987, ljs 3.026 a 3.030, Tijuca (2567-5114/2568-4433). Dom a qui, de meio-dia à meia-noite; sex e sáb, de meio-dia à 1h. Cc: Todos.
OTTO CAFÉ
A casa vai abrir no dia 24, das 8h às 18h, e no dia 25, de meio-dia às 22h, oferecendo produtos como o Panetone de Frutas com Creme, recheado de creme de baunilha e frutas secas, com ameixa, damasco e cereja (R$ 25, 250g; e R$ 50, 500g). Rua Conde de Bonfim 664, Tijuca (2268-2410). Só cartões de débito. Diariamente, das 7h às 22h.
A casa vai abrir no dia 24, das 8h às 18h, e no dia 25, de meio-dia às 22h, oferecendo produtos como o Panetone de Frutas com Creme, recheado de creme de baunilha e frutas secas, com ameixa, damasco e cereja (R$ 25, 250g; e R$ 50, 500g). Rua Conde de Bonfim 664, Tijuca (2268-2410). Só cartões de débito. Diariamente, das 7h às 22h.
PADARIA VERDUN
A padaria que também é restaurante e lanchonete oferece no Grajaú uma enorme variedade de itens natalinos até as 19h do dia 24. No cardápio, pratos como pernil fatiado (R$ 44,90 o quilo), farofa natalina com nozes, passas, bacon e outros ingredientes (R$ 19,90 o quilo) e tender bolinha (R$ 59,90 o quilo). Rua Barão de Mesquita 1.069, Tijuca (2572-9186). Seg a sex, das 5h30 às 23h30; sáb e dom, das 6h às 23h30. Cc: Todos.
A padaria que também é restaurante e lanchonete oferece no Grajaú uma enorme variedade de itens natalinos até as 19h do dia 24. No cardápio, pratos como pernil fatiado (R$ 44,90 o quilo), farofa natalina com nozes, passas, bacon e outros ingredientes (R$ 19,90 o quilo) e tender bolinha (R$ 59,90 o quilo). Rua Barão de Mesquita 1.069, Tijuca (2572-9186). Seg a sex, das 5h30 às 23h30; sáb e dom, das 6h às 23h30. Cc: Todos.
PANEMANIA
Das 7h às 15h do dia 24, a casa vai oferecer entradas, pastas, carnes e acompanhamentos, entre itens como Berinjela à siciliana recheada com tomates secos (R$ 49,90 o quilo), Bolinho de bacalhau (R$ 39,90 o quilo), Quiche de bacalhau (R$ 54,90), Arroz com lentilhas e cebolas crocantes (R$ 35,90 o quilo), Salada de bacalhau (R$ 45,90 o quilo) e Salpicão de frango (R$ 39,90 o quilo). Para a sobremesa, a Cassata siciliana (R$ 42). Estrada de Jacarepaguá 7.221, Jacarepaguá (2447-5990). Seg e sáb, das 8h às 22h; dom, das 8h às 14h. Cc: Todos.
Das 7h às 15h do dia 24, a casa vai oferecer entradas, pastas, carnes e acompanhamentos, entre itens como Berinjela à siciliana recheada com tomates secos (R$ 49,90 o quilo), Bolinho de bacalhau (R$ 39,90 o quilo), Quiche de bacalhau (R$ 54,90), Arroz com lentilhas e cebolas crocantes (R$ 35,90 o quilo), Salada de bacalhau (R$ 45,90 o quilo) e Salpicão de frango (R$ 39,90 o quilo). Para a sobremesa, a Cassata siciliana (R$ 42). Estrada de Jacarepaguá 7.221, Jacarepaguá (2447-5990). Seg e sáb, das 8h às 22h; dom, das 8h às 14h. Cc: Todos.
RAMPINHA
As especialidades portuguesas do restaurante podem ser encomendadas até o domingo, com entregas para toda a Tijuca no dia 24. Além de mais de 10 versões de bacalhau, como o Lagareira (R$ 130 para duas pessoas), assado com azeite, batatas ao murro, brócolis, pimentões, cebolas e azeitonas, tem Leitão assado (R$ 96 para duas pessoas) e massa de bolinho de bacalhau para ser frito em casa (R$ 60 o quilo). Dia 24 até as 17h. Praça da Bandeira 201, Praça da Bandeira (2273-7647). Diariamente, das 11h à meia-noite. Cc: Todos.
As especialidades portuguesas do restaurante podem ser encomendadas até o domingo, com entregas para toda a Tijuca no dia 24. Além de mais de 10 versões de bacalhau, como o Lagareira (R$ 130 para duas pessoas), assado com azeite, batatas ao murro, brócolis, pimentões, cebolas e azeitonas, tem Leitão assado (R$ 96 para duas pessoas) e massa de bolinho de bacalhau para ser frito em casa (R$ 60 o quilo). Dia 24 até as 17h. Praça da Bandeira 201, Praça da Bandeira (2273-7647). Diariamente, das 11h à meia-noite. Cc: Todos.
TORTA E CIA
A casa funcionará no dia 24, das 9h às 18h; e no dia 25, das 11h às 19h. Entre os destaques para a ceia, a Torta de bacalhau (R$ 99), com massa de empada recheada com creme de bacalhau, passas e azeitonas, e tortas doces como a Estrela (R$ 62), massa de ovos moles com fios de ovos e cobertura de fios de ovos salpicados com amêndoas. O Brownie de Natal (R$ 6) é um bolinho de chocolate meio amargo, com marshmallow e morango fresco. Cobal do Humaitá. Rua Voluntários da Pátria 446, lj 13, Humaitá (2537-8484). Diariamente, das 9h às 22h. Cc: Todos.
A casa funcionará no dia 24, das 9h às 18h; e no dia 25, das 11h às 19h. Entre os destaques para a ceia, a Torta de bacalhau (R$ 99), com massa de empada recheada com creme de bacalhau, passas e azeitonas, e tortas doces como a Estrela (R$ 62), massa de ovos moles com fios de ovos e cobertura de fios de ovos salpicados com amêndoas. O Brownie de Natal (R$ 6) é um bolinho de chocolate meio amargo, com marshmallow e morango fresco. Cobal do Humaitá. Rua Voluntários da Pátria 446, lj 13, Humaitá (2537-8484). Diariamente, das 9h às 22h. Cc: Todos.
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