sábado, 17 de novembro de 2012

Perfeito para quem despreza a salada, o Cadeg exagera nas porções

POR Pedro Landim
Rio -  Aos 50 anos e com status de Mercado Municipal do Rio, o Cadeg é sempre bom passeio quando o assunto é encher a barriga para o resto do dia. O forte nas mesas do entreposto comercial de Benfica são carnes fartas, variadas e suculentas, bem acompanhadas e perfeitas para os que costumam deixar as saladas de lado no fim de semana.
Costela de boi é uma das carnes na brasa que pode vir com salada, fritas e arroz de carreteiro | Foto: Divulgação
Costela de boi é uma das carnes na brasa com salada, fritas e arroz de carreteiro | Foto: Divulgação
Entre as últimas inaugurações, o Karioka se especializou em colocar feijão no prato, mas lançou recentemente seção de massas para matar outros tipos de fome. De quinta a sábado, a casa oferece feijoada completa individual (R$ 22,90), grelhados e petiscos como o caldinho de feijão (R$ 7,80), com torresmo, bacon e salsa. Massas como o espaguete a bolonhesa saem por R$ 16,30.
No Brasas Show, dois andares de ‘tudo na brasa’, o galeto à campanha vem com batata frita, farofa, arroz e molho à campanha (R$ 36,90), e a picanha no mesmo estilo serve três pessoas por 89,90. Para começar, linguiças a R$ 3,70 a unidade.
Para cordeiros, leitões e outros ‘bichinhos’ bem temperados, o Barsa faz roda de choro aos domingos e tem pratos como o arroz de pato, ao vinho e ervas, cebolas, azeitonas verdes e linguiça portuguesa picante (R$ 70, bem servido), e a galinha o molho pardo, meia porção (R$ 39) que serve duas pessoas.
A tarde portuguesa e seus sabores no Cantinho | Foto: Agência O Dia
A tarde portuguesa e seus sabores no Cantinho | Foto: Agência O Dia
No Poleiro do Galeto, o ‘bifaço’ de filé acebolado com fritas é um acontecimento pelo ótimo preço de R$ 32 (dá até para dividir). No Costelão, aquisição mais recente do mercado, a costela de boi na brasa individual, com direito e três acompanhamentos (batatas coradas ou noisettes, arroz com brócolis ou carreteiro, farofa...), sai por R$ 24,90.
O programa mais tradicional do mercado, nas tardes de sábado, é a festa portuguesa no Cantinho das Concertinas. Há sardinhas com batatas cozidas (R$ 18), e postas robustas de bacalhau na brasa, com cebola e azeitonas (R$ 80). Azeite nelas.
Serviço:
Barsa - Rua 4, ljs 4 e 6 (2585-3743). Seg a qui, de meio-dia às 16h; sex, sáb e dom, de meio-dia às 17h. Cc: Todos. BRASA SHOW. Av. Central, lj 32 (3860-1890). Seg a sex, das 7h às 22h; sáb, das 7h às 20h; dom, das 9h às 19h. Cc: Todos. CANTINHO DAS CONCERTINAS. Rua 16, lj 11 (2580-4326). Seg a sex, das 2h às 14h; sáb, das 2h às 17h. Não aceita cartões. COSTELÃO. Rua 4, ljs 8 e 10, Benfica (2589- 0022). Diariamente, das 11h às 17h. Cc: Todos. KARIOKA. Av. Central, Lj 10 (2580-8318). Seg a dom, das 11h às 17h. Cc: Visa e Mastercard. POLEIRO DO GALETO. Av. Central, lj 57 (3566-1583). Diariamente, das 22h às 15h. Só cartões de débito.
 

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