São Paulo -  O Flamengo esbarrou em seu velho problema de não fazer gol. O Rubro-Negro foi superior no segundo tempo, mas parou na trave e em Dida: 0 a 0, nesta quarta-feira, com a Portuguesa, no Canindé. Agora já são cinco jogos seguidos sem vencer no Brasileirão. E o Fla não consegue as vitórias necessárias para espantar de vez o fantasma da zona do rebaixamento e para ter um fim de ano tranquilo.
Que fase... Love passou mais um jogo em branco | Foto: Reginaldo Castro / Agência O Dia
Com o empate, o Fla agora tem 37 pontos, um a menos do que a Lusa. O Palmeiras, com 29 pontos, é o primeiro clube na zona do rebaixamento. Na próxima rodada, no domingo, o Flamengo recebe o São Paulo no Engenhão. Já a Lusa encara o Náutico nos Aflitos.

O JOGO

A Lusa foi melhor em um primeiro tempo de baixo nível técnico e com muitas jogadas bisonhas, como cruzamentos e chutes que passaram longe dos gols. A Portuguesa apostou nas bolas alçadas na área e quase se deu bem. Em um lance, Léo Silva acertou a trave. Depois foi a vez de Felipe salvar o Fla ao mostrar reflexo em cabeçada de Valdomiro. O artilheiro Bruno Mineiro foi travado na hora em que ia finalizar e abrir o placar.

Flamengo para na trave e em Dida e não consegue fazer gol
A melhor chance do Flamengo foi com Love. Ele recebeu de Renato, ajeitou o corpo e chutou com perigo: Dida só observou a bola ir para fora.

O segundo tempo foi do Flamengo, mas a falta de sorte e a incompetência em fazer gol falaram mais alto. O Fla dominou, criou chances, mas não balançou a rede. Love acertou a trave duas vezes. Na primeira, Dida já estava batido, mas o Artilheiro do Amor carimbou o poste. No segundo lance, Love se atirou na bola, que caprichosamente explodiu no travessão.

Quando não acertou a trave, o Fla parou em Dida, que salvou chute de Ramon da entrada da área. A Lusa pouco conseguiu assustar. Felipe até fez mais uma defesa e sofreu falta em um lance que a Portuguesa marcou.

Mesmo superior, jogando no campo de ataque, o Flamengo não conseguiu sair do zero a zero.