Desinteresse pelo alimento na infância pode indicar distúrbio
Fatores emocionais estão entre os principais causadores
O gosto alimentar das crianças costuma seguir as preferências dos pais | Foto: Reprodução Internet
“Se os alimentos preferidos e consumidos frequentemente tiverem muitas calorias e não forem saudáveis, além de carências nutricionais, o adulto poderá aumentar o risco de ter doenças cardiovasculares e aumentar seu peso corporal. O distúrbio também pode comprometer a vida social”, - explica a nutricionista.
Diferença entre “pickyeaters”, anorexia e bulimia
Em doenças como a anorexia ou bulimia, a preocupação do indivíduo é com o total de calorias que o alimento vai trazer ao organismo. Por isso param de comer ou forçam o vômito para eliminar calorias que considera em excesso. Já os “pickyeaters” não fazem escolhas alimentares baseados na quantidade de calorias: eles rejeitam alimentos que jamais entrarão no seu dia a dia, segundo seu gosto.
Diferença entre “pickyeaters”, anorexia e bulimia
Em doenças como a anorexia ou bulimia, a preocupação do indivíduo é com o total de calorias que o alimento vai trazer ao organismo. Por isso param de comer ou forçam o vômito para eliminar calorias que considera em excesso. Já os “pickyeaters” não fazem escolhas alimentares baseados na quantidade de calorias: eles rejeitam alimentos que jamais entrarão no seu dia a dia, segundo seu gosto.
“Ainda não se sabe o que impulsiona o comportamento, mas acredita-se que as texturas e o cheiro podem explicar a dieta limitada. Alguns só comem alimentos com uma textura consistente e um tipo de cor e sabor; outros passaram a ser assim por conta de experiências negativas com os alimentos ainda na infância”, - comenta Gabriela Marcelino.
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