São Paulo -  Neymar não perdoa o Flamengo. E este ano ele não teve nenhum rival à altura, como no 5 a 4 do ano passado, com Ronaldinho no Fla. O craque do Santos viu Victor Andrade abrir o placar e decretou a vitória com um golaço: 2 a 0, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro. O Rubro-Negro teve a chance de sair na frente, mas o chute de Love bateu na trave. O Santos puniu logo em seguida e decretou o sexto jogo do Fla sem vencer.

O Santos pulou para 30 pontos e se afasta da zona da degola. Já o Fla está a um passo do abismo, na 16º colocação, com 27 pontos, quatro a mais do que o Sport, primeiro clube na zona do rebaixamento.

Na próxima rodada, no sábado, o Santos encara o Coritiba no Couto Pereira. O Flamengo joga no domingo e recebe o Grêmio no Engenhão.
Flamengo perdeu quarta seguida | Foto: André Mourão / Agência O Dia
O JOGO
Neymar e Arouca voltaram da seleção brasileira. E o craque era parado com faltas e pendurou logo Welinton, Luiz Antonio e Léo Moura, que mereceu ser expulso no primeiro tempo, mas o árbitro aliviou o lado do lateral rubro-negro. A melhor chance do Peixe foi em falta cobrada por Neymar. Felipe defendeu.

Com Adryan e Mattheus, o Fla tentava trabalhar a bola, mas errava muitos passes. Quando conseguiu acertar, Ibson chutou para defesa de Rafael. Depois foi a vez de o goleiro impedir chute de Love. Mais tarde, o Artilheiro do Amor tentou de letra, mas a bola foi para fora.

• 1209rc202
Craque não perdoa e faz golaço: Peixe respira; Flamengo amarga 4ª derrota seguida
O Santos teve mais posse de bola no segundo tempo, mas não conseguia invadir a área de Felipe. Na entrada da área, Patito chutou para a defesa de Felipe. O jogo caiu de produção. Dorival colocou Negueba no lugar de Mattheus. Depois foi a vez de Bottinelli entrar na vaga de Adryan.

O Peixe era melhor, mas pecava na hora de criar jogadas. Muricy pôs João Pedro e Bernardo. Saíram Patito e Felipe Anderson. Durval ameaçou em cabeçada, mas a bola foi para fora. O técnico do Santos fez a última mudança: Victor Andrade por André.

O jogo se encaminha para um zero a zero, mas tudo mudou em questão de minutos. Aos 39, Love recebu bola de Felipe, livrou-se da marcação e ficou cara a cara com Rafael. O chute do Artilheiro do Amor bateu na trave. No minuto seguinte, Victor Andrade recebeu lançamento nas costas de Frauches e tocou por cima de Felipe: 1 a 0.

Faltava o gol de Neymar. Um minuto após o Santoa abrir o placar, o craque pegou a bola na intermediária, passou como quis por Marllon, que entrou no intervalo no lugar de Welinton, e deu um toque por cobertura na saída de Felipe: golaço e 2 a 0.

O Fla tentou se lançar ao ataque, Ramon chutou de fora da área, mas Rafael empatou. O Rubro-Negro não faz gol há três partidas. Vencer? Já são seis jogos sem somar três pontos, sendo quatro derrotas consecutivas.

O Santos, com Neymar, ganha força para deixar a parte de debaixo da tabela com tranquilidade.